ТЕХНОЛОГИИ, ОБРАЗОВАНИЕ, ПРОФЕССИИ

Главная / конференция / Артем Шадрин выступил на конференции по развитию кадрового потенциала Сибири

Артем Шадрин выступил на конференции по развитию кадрового потенциала Сибири

16 мая Союз промышленников и предпринимателей Красноярского края провел Межрегиональную конференцию Сибирского Федерального округа «Развитие кадрового потенциала: прогноз и решения». На мероприятии выступил генеральный директор Национального агентства развития квалификаций Артём Шадрин

По данным министерства экономики и регионального развития Красноярского края, на восполнение выбывающих работников и развитие производств региону ежегодно требуется около 70 тысяч человек. В основном дефицит кадров испытывают добывающая и обрабатывающая промышленность, строительство, транспорт, торговля, отрасли образования и здравоохранения. Помимо этого, более 150 тысяч работников будут нужны до 2030 года на реализацию инвестиционных проектов в промышленности.

 «Дефицит профессиональных кадров остаётся серьёзной проблемой для развития экономики региона и страны. Если мы раньше говорили о дефиците высококвалифицированных кадров, то сейчас о дефиците кадров как таковых. Поэтому бизнесу и государству важно осуществлять более тесное сотрудничество для развития кадрового потенциала Сибири», ‒ сказал на открытии конференции председатель Союза промышленников и предпринимателей Красноярского края Юрий Васильев.

Артем Шадрин в своем выступлении обратил внимание на интенсивный путь компенсации кадрового дефицита путем роста производительности труда. Этим целям служат быстрая актуализация образовательных программ высшего образования и СПО и расширение предложения кадров на рынке труда за счет повышения территориальной мобильности рабочей силы.

Как указали 90% работодателей-участников опроса, проведенного Российским союзом промышленников и предпринимателей в 2023 году, обучение, повышение квалификации, переподготовка работников являются наиболее значимыми мерами повышения производительности труда. Это означает, что необходимо транслировать требования профстандартов в содержание образовательных программ подготовки и повышения квалификации кадров, считает спикер.

Генеральный директор Национального агентства рассказал о проектах Базового центра подготовки кадров, входящего в структуру НАРК. В частности, в рамках проекта «Квалификация “Наставник“» была создана база данных лучших практик наставничества, разработаны рекомендации по формированию или развитию системы наставничества на предприятии для руководителей и HRруководство для наставников  и другие документы.

Проект Базового центра «Кадры для высокотехнологичного предприятия» нацелен на выявление потребностей предприятий в человеческих ресурсах и расширение участия работодателей в профориентации и формировании образовательных программ. Спикер отметил, что за последние полгода благодаря взаимодействию с работодателями в шести колледжах Красноярского края содержание образовательных программ было актуализировано на 25 ‒ 70%. 

Еще один проект, на который обратил внимание Шадрин ‒ «Компетенции XXI века». Его цель – определение, развитие и оценка общих компетенций сотрудников. Развитие soft skills может осуществляться не только освоением учебных предметов и дисциплин и формированием соответствующей организационной культуры, но и с помощью проектного обучения, организации стажировок и волонтёрской деятельности.

Также руководитель Национального агентства подчеркнул значимость Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии», организатором которого выступает Минтруд России. Спикер пригласил региональные органы исполнительной власти и работодателей Красноярского края включиться в проведение региональных и федеральных этапов конкурса, предложить свои номинации для профессиональных состязаний. Национальное агентство развития квалификаций осуществляет информационную поддержку конкурса.

Трансляция конференции по ссылке.