ТЕХНОЛОГИИ, ОБРАЗОВАНИЕ, ПРОФЕССИИ

Главная / конкурс / Состоялся финал Всероссийского конкурса лучших практик подготовки кадров

Состоялся финал Всероссийского конкурса лучших практик подготовки кадров

22 июня в Национальном агентстве развития квалификаций прошел финальный этап Всероссийского конкурса лучших практик подготовки рабочих кадров и специалистов среднего звена по номинации «Наставничество на рабочем месте»

Конкурс проводится при поддержке Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации. Всего на конкурс в 2023 оду было подано 195 заявок, в том числе 115 заявок от организаций-работодателей и 80 заявок от представителей образовательных организаций.

Шесть предприятий, заявки которых прошли в финал, в прямом эфире представили свои практики и в режиме блиц ответили на вопросы членов жюри.

По решению жюри 1 место разделили:

  • АО “Международный аэропорт «Внуково» – практика «Проект наставничества VeKтОр»;
  • ООО «Газпром трансгаз Томск» – практика «Наставничество в ООО “Газпром трансгаз Томск”: преемственность, безопасность, надежность».

2 место было отдано практике АО «Ново-Вятка» «И один в поле – воин!».

3 место заняли следующие участники:

  • ПАО «ОДК-УМПО» – практика «Система наставничества: от студента до будущего отечественного авиастроителя»;
  • ПАО «ОДК-Сатурн» – практика «Наставничество как актуальная персонал-технология»;
  • ПАО «Калужский турбинный завод» совместно с Калужским кадетским многопрофильным техникумом им. А.Т. Карпова – практика «Энергия молодости КТЗ».

Практики победителей и призеров конкурса будут размещены в базе данных лучших практик (https://bc-nark.ru/base/). С описаниями практик вы можете ознакомиться на сайте Базового центра подготовки кадров.

Торжественное награждение победителей и призеров состоится на Всероссийской конференции по вопросам развития НСК и НОК или в рамках проведения Всероссийского форума «Национальная система квалификаций» осенью 2023 года.

Благодарим всех участников конкурса и желаем дальнейших успехов!

Запись трансляции можно посмотреть здесь.